Profil Kepala Sekolah

Kepala Sekolah SDIT AL MUZZAMMIL

Drs. H. Ahmad Nahrowi, M.EI

Sekolah Dasar Islam Terpadu yang disingkat menjadi SDIT pada hakekatnya adalah sekolah yang mengimplementasikan konsep pendidikan Islam berdasarkan Al-Qur’an dan As-Sunnah. Konsep operasional Sekolah Islam Terpadu (SIT) merupakan akumulasi dari proses pembudayaan, pewarisan dan pengembangan ajaran agama Islam, budaya dan peradaban islam dari generasi ke generasi.

Istilah “Terpadu” dalam SIT dimaksud sebagai penguat (Taukid) dari Islam itu sendiri. Maksudnya adalah islam yang utuh menyeluruh, Integral bukan parsial, syumuliyah bukan juziyah. Hal ini menjadi semangat utama dalam gerak dakwah di bidang pendidikan sebagai perlawanan terhadap pemahaman sekuler, dikotomi, jauziyah.

Dalam aplikasinya SIT diartikan sekolah yang menerapkan pendekatan penyelenggaraan dengan memadukan pendidikan umum dan pendidikan agama menjadi satu jalinan kurikulum. Dengan pendekatan ini, semua mata pelajaran dan semua kegiatan sekolah tidak lepas dari nilai dan ajaran Islam.