Profil Sekolah

A. HISTORIS  SDIT AL MUZZAMMIL

Sejak berdirinya tahun 1999, SDIT AL MUZZAMMIL telah terbukti berhasih menjadi Sekolah  Dasar Islam Tepadu tertua yang ada di jatiasih.

SDIT Al Muzzammil dengan semangat dan keyakinan tinggi ikut mengembangkan pendidikan Islam Terpadu di wilayah Jatimekar komplek Graha Indah terkhusus di lingkungan kota bekasi memberi inspirasi bermunculannya sekolah-sekolah Islam terpadu di lingkungan Jatiasih. Ini tentu membawa berkah dan sekaligus jadi ladang dakwah dan menyebarkan nilai-nilai kebaikan Islam itu sendiri sebagai wujud Islam rahmatan lil alamin.

Sekolah Islam Terpadu juga menekankan keterpaduan dalam metoda pembelajaran sehingga dapat mengoptimalkan ranah kognitif, afektif konatif. Implikasi dari keterpaduan ini menuntut pengembangan pendekatan proses pembelajaran yang kaya, variatif dan menggunakan media serta sumber belajar yang luas dan luwes. Metoda pembelajaran menekankan penggunaan dan pendekatan yang memicu dan memacu pengoptimalan otak kanan dan kiri.

Sekolah Islam Terpadu juga memadukan pendidikan aqliyah, ruhiyah dan jasadiyah. Artinya berusaha mengoptimalkan peserta anak didik menjadi anak yang berkembang baik kemampuan akal dan intelektualnya, meningkat juga kualitas keimanan kepada Allah Swt. Terbiasa berakhlak mulia dan juga memiliki kesehatan, kebugaran dan keterampilan.

Di samping itu setelah Al-Muzzammil mampu mengembangkan fasilitas ruang belajar yang baik dan bertambahnya sarana dan prasarana. Almuzzammil mulai pengembangan kurikulum pendidikan di bidang kebahasaan dengan kerjasama pihak luar mendirikan kelas yang kami sebut kelas Bilingual atau dua bahasa.

Yaitu mempraktekan serta menggabungkan bahasa Inggris dengan bahasa Indonesia dalam pembelajaran sehari-hari baik di kelas maupun di luar ruangan. Inilah yang menjadi proyek kami yang sudah berjalan kurang lebih 6 tahun. Yang tahun ini akan meluluskan angkatan pertamanya di bulan Mei tahun 2021.

Di usianya semakin matang ini, kami terus berusaha memenuhi kebutuhan pendididkan masyarakat dengan membuka kelas biligual (English Class) yang dikelola oleh sumber daya handal dan concern terhadap mutu pendidikan yang berkualitas di bawah pengawasan Konsultan NEW CONCEPT

B. KURIKULUM

Kurikulum berbasis Kompetensi dan Tematik yang menginduk kepada KEMENDIKBUD dan KEMENAG serta JSIT

C. GURU/PEMBIMBING

Peserta Didik dibimbing oleh para praktisi Pendidikan dengan latar belakang Perguruan Tinggi diantaranya :

SertaUniversitas dan Sekolah Tinggi lainnya.

D. WAKTU BELAJAR

Kegiatan Belajar Mengajar SDIT AL Muzzammil berlangsung dari Senin s/d Jum'at dengan waktu belajar

Kelas I       :   07.15 - 13.00

Kelas II :    07.15 - 14.00